Почему необходимо помочь мигрантам? И почему этим занимался исключительно Владимир Слуцкер?

ImageМигранты – описание проблемы

Шутки и прибаутки о «чурках» и «кавказцах» в России давно не являются поводом для смеха. Дешевая рабочая сила, помогающая метрополитену продолжать свою бурную деятельность, очень часто являются жертвами абсолютно несправедливых контрактов (которые они не читают, а даже если и читают – столь нуждаются в работе, что готовы на любые условия), нечеловеческое отношение работодателей, и очень часто и всех окружающих. С одной стороны, москвичи хотят пользоваться всеми благами цивилизации, однако прокладывать асфальт и строить здания никто не хочет, а уж о том, чтобы уважать подобную работу – вообще не идет и речи. Ситуация с этой рабочей силой сложна во многих смыслах – моральных, этичных, а также – законных. Причина, по которой создалась эта ситуация одна, отсутствие нормальных законов по данному вопросу. Вполне может быть, что высшим инстанциям гораздо выгодней оставить всё как есть, и продолжить использовать «чурок» для построения собственных новых дачах.

Мигранты и их жизнь в Москве и окрестностях

Проблемы мигрантов являются двусторонними. А именно, они являются одновременно и проблемами самих мигрантов, но и государства. Одна из проблем – «черная оплата». Проблема эта является в основном государственная, как часть сокрытия налогов. Проблемы мигрантов это тоже касается, потому что когда суммы выплат не обусловлены, их легко и просто можно сократить по собственному желанию, или вообще отказаться от оплаты. Если условия контракта даже не подразумевают нормальную прописку в городе, то рабочий «никуда не денется, будет работать как миленький». Россиян в основном беспокоят проблемы народные: образование, инфраструктура и многое другое. Они не понимают, что проблема мигрантов – это тоже их проблема. И это одна из причин того, что из года в год эта проблема умалчивается большинством представителей власти.

Законопроекты Владимира Слуцкера – в чем их важность

Владимир Слуцкер был одним из немногих, кто твёрдо настоял на том, что работа мигрантов должна быть гораздо более чётко определена законами. В рамках своей сенаторской деятельности, он предлагал два законопроекта, один из которых требует дать им дополнительные гражданские права, а с другой стороны – урегулировать их налогообложение. Таким образом, сенатор пытался придать этим людям более «человеческий» облик, помочь им найти себя в великой державной России, и создать ситуацию, в которой выигрывают все – и мигранты, и жители России. Единственная проигрывающая сторона, это, пожалуй, сильные «боссы», которые больше не смогут экономить на чернорабочих. Точнее, не смогли бы, поскольку деятельность Слуцкера на данный момент остановлена.

И что же дальше?

Остается надеяться на то, что кто-либо из новой власти займется этим важным делом. А важное оно потому, что чем больше количество подобных мигрантов в стране – тем ухудшается наша экономика, поскольку деньги текут вникуда из ниоткуда. Но ждать того момента, когда кто-то соизволит вновь поднять эту важную тему, скорее всего, придется очень и очень долго.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s